21 февраля 2012 г.  /   все новости


Одним из наиболее популярных приемов отделки фасадов и интерьеров является лепнина. Этот способ рельефного архитектурного декора известен с древнейших времен. Традиционно лепнину изготавливали из природных материалов.


лепнинаЕще в Древнем Египте помимо резьбы по камню использовались предметы декора из натурального гипса и алебастра, которые, кстати, дошли до нас в изумительном состоянии. Расцвета лепной декор достиг, как известно, во времена античности.

Независимо от стиля лепнина всегда считалась хорошим тоном. Естественно, она сохранила свой статус и сегодня. Неудивительно, ведь рельефный декор способен преобразить любой фасад или интерьер, придать ему индивидуальность и стиль.

Современные технологии дарят архитекторам и дизайнерам новые материалы.

В лаборатории ООО «Технофом» полным ходом идут разработки всех основных лепных элементов (фриз, карниз, пилястра, молдинг и пр.). Кроме того, архитекторы и дизайнеры могут предлагать свои собственные варианты, ведь материал ТЕХФОМ может принимать любые формы.

За дополнительными сведениями о методах декорирования с помощью материала ТЕХФОМ Вы можете обратиться, позвонив по телефонам, опубликованным в разделе «Контакты», или же оставить свой вопрос в рубрике «Вопрос-ответ ».